Защитные стекла 10D: особенности и отличия от 5D

Чтобы привлечь внимание к своим товарам, они ставят привлекающую внимание маркировку. К примеру, 15D, которое по качеству неотличимо от 10D и 5D.

Подыскиваете хорошее защитное стекло для своего смартфона? Обратите внимание на модели с маркировкой 10D. Они имеют небольшие преимущества перед классическими, при этом разница в стоимости несущественная. Предлагаем рассмотреть их особенности, а также отличия от 5D, детально.

Особенности защитных стекол 10D

Сразу оговоримся, что все модели, вне зависимости от производителя, изготавливаются из прочного закаленного стекла. ГОСТов и международных стандартов для данной группы товаров не существует. Это дает возможность ставить на упаковке любую маркировку.
Стекла 10D могут разнится по некоторым характеристикам. Поэтому, чтобы оправдать свои ожидания от покупки, следует внимательно изучить описание интересующей модели, перед оформлением заказа.




Характеристики защитных стекол 10D

Толщина.

Большая часть изделий имеет толщину 0,33 мм. Она считается оптимальной. Однако, некоторые производители выпускают стекла 0,15 и 0,22 мм. Простому потребителю этот показатель абсолютно ничего не даст. Разница между ними будет незаметна. При этом, проверить достоверность показателя можно только при помощи специализированного прибора. Выбирать стекло по толщине не стоит, этот показатель можно назвать лишь маркетинговым ходом, направленным на повышение продаж.

Олеофобное покрытие.

Практически все защитные стекла 10D покрыты дополнительным слоем защитного материала. Его цель – уберечь поверхность от появления следов отпечатков пальцев, загрязнений и пыли. По составу и свойствам, оно похоже на «родное» покрытие экрана. Такие стекла выпускают Nillkin, Mocolo, Mikomo и другие производители.

Прочность.

Защитные стекла 10D имеют индекс твердости 9Н. Он определяется путем царапания поверхности десятью самыми твердыми материалами на планете. Значение 9Н говорит о высокой прочности и износостойкости. Поверхность трудно поцарапать, она не боится механических воздействий, надежно защищает «родной» экран смартфона от повреждений.

Клеевая основа.

Тыльная сторона 10D полностью приклеивается к поверхности смартфона, а не только по краям, как классические модели. При этом важно учитывать, что сам клей отсутствует. Скрепление происходит на статике. Благодаря чему, после снятия с экрана, поверхность остается абсолютно чистой. При желании, ее можно просто протереть салфеткой.

Цветная рамка.

Некоторые модели стекол 10D дополняются рамками, в деталях повторяющих дизайн лицевой поверхности смартфона. Подбирать их стоит под цвет корпуса. После приклеивания, заметить такое стекло на телефоне очень сложно.
При покупке стекол 10D обратите внимание на степень покрытия экрана. Как правило, изделие закрывает большую часть поверхности.





На какие модели смартфонов продаются стекла 10D

Защитные стекла 10D можно найти практически для любой современной модели смартфона. Если же подходящего варианта нет, не стоит отчаиваться. Можно спокойно купить 5D, 9D или другую разновидность. Они мало чем отличаются друг от друга. Маркировка является лишь уловкой от производителя. Никаких новых качеств в данных стеклах нет.
Покупатели редко интересуются отличиями защитных стекол, ориентируясь лишь на модель и маркировку, выбирая с наибольшей цифрой перед буквой D. Это можно назвать неправильным подходом. С выходом новых телефонов, в стеклах со «старыми» маркировками просто меняется цифра. Таким образом получается, что на новинки рынка смартфонов можно купить только 5D или 10D. А разница между ними, по факту, практически неощутима.
При выборе помните, что опираться стоит на наличие полной клеевой основы и покрытие большей части экрана. Детальные описания можно найти к каждой модели стекла.



Отличия защитных стекол 10D и 5D

По характеристикам, защитные стекла 10D и 5D не отличаются. Однако, как уже говорилось выше, специально для новых моделей смартфонов выпускаются именно 10D. Найти под них 5D крайне сложно. И наоборот, на прошлогодние и более «старые» телефоны практически невозможно найти 10D.
Исключением являются популярные модели смартфонов, пользующиеся высоким спросом, вне зависимости от года выпуска. К ним относятся iPhone 6,6S,7. Поэтому, для них можно поискать разноплановые варианты выбора.
Также стоит отметить появление новых производителей на рынке защитных стекол. Чтобы привлечь внимание к своим товарам, они ставят привлекающую внимание маркировку. К примеру, 15D, которое по качеству неотличимо от 10D и 5D.

Страны-производители защитных стекол 10D

Большую часть рынка защитных стекол занимает продукция от китайских производителей. Самыми востребованными являются товарные марки:
Nillkin.
Mocolo.
Mikomo.
Их продукция отличается высоким качеством и надежностью использования. В отличии от стекол, выпускаемых производителями смартфонов, они более доступные по цене. Разница между ними скрывается только в стоимости. Поэтому, не стоит переплачивать за бренд.



Преимущества и недостатки защитных стекол 10D

Защитные стекла 10D обладают огромным количеством преимуществ, среди них:
Надежная защита экрана от царапин и падений.
Доступная цена.
Наличие олеофобного покрытия.
Огромный выбор цен, производителей, цветных рамок.
Проклейка по всей поверхности.
Легкая установка и снятие с дисплея.
Среди недостатков стекол 10D можно выделить отсутствие полного покрытия экрана у некоторых моделей. Они оставляют открытыми буквально 1 мм от края. Устранить данный недочет поможет правильный выбор чехла, который прикроет собой непокрытую часть поверхности. В сочетании со стеклом, он будет смотреться гармонично.
Большая часть моделей 10D плоские. Исключение – стекла для iPhone. Изделия не повторяют изгибы экрана, оно «висит» в воздухе, при этом невидимо для невооруженного глаза.
Обратите внимание также на то, что не все производители маркируют стекла. То, что некоторые называют 10D, вполне можно приобрести под видом модели премиум-класса, без каких-либо маркетинговых уловок.

Автор mikomo / 0

Читайте также

Оставить комментарий