Что такое 3D защитное стекло

Защитные стекла 3D стоят дороже обычных, поэтому многие отказываются от их приобретения. Однако, преимущества их использования очевидны.
Защитные стекла 3D стоят дороже обычных, поэтому многие отказываются от их приобретения. Однако, преимущества их использования очевидны. Они создают наибольшую степень защиты. Легко приклеиваются и снимаются, при необходимости. Предлагаем поговорить о стеклах 3D более подробно.

Из чего производятся 3D стекла


3D – прочное закаленное стекло с твердостью 9H. Оно надежное в использовании, отлично справляется со своей основной функцией. Поцарапать поверхность можно только ювелирными украшениями с алмазами, разбить – уронив с высоты двух метров. При этом, насколько повредится стекло предугадать сложно. Это зависит от напольного покрытия.
Стекла 3D выпускаются многими производителями. Как правило, маркировка находится только на упаковке. Но следует помнить, что его изготовление не регулируется ГОСТом. Это значит, что под громким наименованием может скрываться обычное прозрачное стекло. Дабы не столкнуться с обманом, стоит покупать изделия в проверенных магазинах.

Особенности защитных стекол 3D


Главная особенность стекол 3D – повторение изгибов экрана. Классические модели оставляют непокрытыми 1-2 мм от скругленного края. 5D, 9D и прочие попросту «висят» в воздухе, захватив большую часть площади. Отличить их визуально достаточно сложно. При этом, удобство использования заметно. Исключением являются лишь некоторые модели. К примеру, стекла для Samsung note 8 и note 9, покрывают экран не полностью, поскольку будут мешать использованию чехла.





Преимущества 3D стекол


Полностью покрывает экран и переднюю часть корпуса.
Имеет идеальные вырезы под фронтальную камеру, динамики.
Не выделяется на общем фоне, выглядит незаметно и эстетично.
Параметры идеально «подгоняются» под форму смартфона.
Полностью наклеивается на поверхность.
Не влияет на передачу цветов, они по-прежнему яркие и насыщенные.
Поверхность защищена от появления следов отпечатков пальцев.
Плюсы использования 3D стекла очевидны. Однако, не обходится и без некоторых минусов. Они кроются не в дефектах использования, а сложности поклейки. Она более сложная, сравнительно с обычными стеклами. Требует аккуратного подхода, отсутствия спешки, во избежании кривизны и образования пузырьков воздуха.

Как "клеится" стекло


Стекла 3D приклеиваются к экрану по всей поверхности. Дешевые модели – только по краям. При этом, следует учитывать, что само слово «клей» здесь не уместно, т.к. тыльная поверхность им не обрабатывается. Здесь действует закон статики. Благодаря чему, после отклеивания изделия, экран остается полностью чистым.

Толщина 3D стекла


Толщина большинства моделей защитных стекол 3D составляет 0,33 мм. Она оптимальна, абсолютно не ощутима при использовании. Не влияет на чувствительность сенсора. Изделия с меньшими параметрами можно назвать более хрупкими и неудобными в поклейке.
Большинство моделей 3D стекол имеют олеофобное покрытие. Оно создает защиту от появления разводов, отпечатков пальцев, жирных пятен. Владельцу смартфона не потребуется вытирать экран после каждого прикосновения. Он будет выглядеть идеально.

Что следует знать о наклейке защитного стекла 3D


Принцип наклейки стекла стандартный. Инструкцию можно найти во внутреннем вкладыше или на коробке. В комплект входит по одной влажной и сухой салфетке. Они необходимы для обезжиривания и очистки поверхности.
Некоторые производители дополнительно прилагают несколько наклеек, облегчающих процесс приклеивания стекла к экрану. Их использование позволяет избежать кривизны.
После приклеивания стекла, под поверхностью могут образоваться небольшие воздушные прослойки. Производители заверяют, что они «уходят» самостоятельно через несколько дней использования. При этом, на некоторых моделях, при попадании солнечного света, можно увидеть так называемое «бензиновое пятно». Оно не является дефектом. Это особенность некоторых разновидностей стекол, не влияющая на процесс эксплуатации (те, у которых клей по рамке).

Стоит ли покупать защитные стекла 3D


Выбирая между различными моделями защитных стекол, все же стоит отдать предпочтение 3D. Их цена превышает стоимость классических, но не критично для запланированного бюджета. При этом, стекло создает превосходную защиту лицевой стороны смартфона от повреждений.
На некоторые модели современных телефонов, к примеру: Samsung S7 Edge, S8, S9, S8+, S9+, Note 8, Note 9, можно наклеить только защитные стекла 3D. Причина – большой угол закругленных краев.
Подбирая защитное стекло, не забудьте обратить внимание на наличие цветной рамки. Она повторяет контуры смартфона, идеально подходит по дизайну. Во избежании недоразумений, детально изучите информацию о товаре, либо задайте интересующие вопросы менеджеру магазина. Напомним, что некоторые стекла покрывают экран не полностью, при этом производитель позиционирует их как 3D.





Автор mikomo / 0

Читайте также

Оставить комментарий