Как защитное стекло крепится к телефону

Получив в руки долгожданный и дорогостоящий гаджет, все мы начинаем практически в буквальном смысле слова трястись над ним: аккуратно кладем на стол или помещаем в подставку, строго соблюдаем все циклы зарядки, покупаем красивый силиконовый чехол и, разумеется, приклеиваем защитное стекло. О том, каким образом происходит процесс приклеивания, и пойдет речь далее.

Если вы предпочитаете действовать самостоятельно, то запаситесь терпением. В руках специалистов салона связи стекло выглядит как игрушка, а процесс приклеивания – простым до безобразия. Однако весь секрет, как говорится, кроется в деталях. Здесь важно соблюдать одно простое правило – максимум осторожности и отсутствие торопливости.

Плюс еще придется запастись небольшим списком инструментов:
- спиртовая салфетка;
- обычная салфетка;
- жидкость для очистки дисплеев и экранов ноутбуков;
- само стекло.

Прежде чем приступить к процессу, начисто вымойте комнату. То есть ни одного ворсистого предмета, включая любимого кота, не должно быть.

Второй этап – это капитальная очистка экрана. За время использования на нем наверняка накопилось немало пыли, жира и грязи. Для этих целей и подойдет спиртовая салфетка.

Третий этап – полируем до блеска поверхность стекла сухой салфеткой. Как только излишки грязи будут уничтожены, приступаем непосредственно к самому процессу приклейки стекла, предварительно сняв с него пленку. Не нужно использовать ни клеев, ни кисточек: защитное стекло прилипает к экрану с помощью невидимого тончайшего силиконового слоя.

Прикладываем стекло на дисплей. Основной ориентир приходится на различные кнопки и динамики. И вот теперь – самый ответственный момент! Нужно провести пальцем сверху вниз по воображаемой центральной линии – для окончательной фиксации.
Если под пленкой обнаружили себя пузыри воздуха, то от них легко избавиться, выгнав от центра к краям с применением обычной банковской карточки. Однако не переборщите с усилием – движения должны быть лишь слегка давящими.

В случае, если с первой попытки не удалось освоить все навыки опытного наклеивателя стекол, то не стоит опускать руки и проклинать судьбу на все лады. Если стекло отличается превосходным качеством, его можно использовать повторно. Правда, для этого придется обработать клейкую сторону спиртом. Тогда стекло будет как новенькое, готовое к использованию.

Как видим, ничего сложного в процессе приклейки нет. Однако если вам не хочется быть участником кружка «очумелые ручки», всегда можно довериться "Кулибину" салона связи

Автор mikomo / 0

Читайте также

Оставить комментарий